Servicio de Identificación varietal de vid y olivo

  • Responsable del servicio: M. Carmen Martínez Rodríguez
    • e-mail: se.cisc.gbm@zenitramnemrac
    • Tel: +34 986596100

VID: Análisis molecular y ampelográfico. Informes sobre identidad varietal y posibles sinonimias y homonimias.

OLIVO: Análisis molecular y elaiográfico. Informes sobre identidad varietal y posibles sinonimias y homonimias.

Los análisis de VID serán llevados a cabo en las instalaciones de la Misión Biológica de Galicia (MBG-CSIC) por ampelógrafos y personal especializado en caracterización molecular para vid (Vitis vifera L y otras especies).

  • Análisis ampelográfico de hoja y racimo según la lista de caracteres descriptivos de la OIV (2009)
  • Reconstrucción de la hoja media típica de cada genotipo, siguiendo el método de Martínez y Grenan (1999)
  • Caracterización molecular (STMs), incluyento los 6 marcadores propuestos por la OIV (2009), pudiendo ampliar 3 más complementarios.
  • Determinación de la identidad varietal comparando los resultados ampelográficos y moleculares obtenidos, con los de las bases de datos internacionales y las descripciones de la bibliografía científica disponible.

Los análisis de OLIVO serán llevados a cabo en las instalaciones de la Misión Biológica de Galicia (MBG-CSIC) por elagiógrafos y personal especializado en caracterización molecular para olivo (Olea europaea L.).

  • Análisis elaiográfico de hoja y fruto según la lista de caracteres descriptivos de la UPOV para olivo.
  • Reconstrucción de la hoja media típica de cada genotipo, siguiendo el método de Martínez y Grenan (1999), adaptado a olivo.
  • Caracterización molecular (STMs), incluyendo los 16 marcadores más discriminantes para olivo.
  • Determinación de la identidad varietal comparando los resultados ampelográficos y moleculares obtenidos, con los de las bases de datos internacionales y las descripciones de la bibliografía científica disponible.

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